注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

回应美军司令狂言:中国也可将美国打退100年  

2010-12-11 09:30:34|  分类: 今日看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

回应美军司令狂言:中国也可将美国打退100年

据韩联社12月3日消息,驻韩美军前司令贝尔3日表示,“应对朝鲜挑衅的措施,除了武力没有其他选择”,并强调称,若中国再次参加半岛战争,中国经济将退后到100年前。


  驻韩美军前司令的话确实够狂妄和无知的,首先一点可以确认的是他已经不在职,所以说出的话显然是没有多少分量并且是缺乏理性的。当然贝尔的话其实也体现了美军的一种思想,那就是对美军高科技武器的一种迷信。50年前,麦克阿瑟同样是如此低估中国,结果怎样?贝尔说如果参加半岛战争,中国经济将倒退100年,我想贝尔应该明确一点,如果美韩敢再次将朝鲜半岛变为战场,中国绝对不会坐视,中国决心也不是美国可以预料的。至于说中国经济倒退100年,显然是缺乏常识,如果参战中国经济就会被美军打得倒退100年,那么美国经济就倒退150年,世界经济将倒退50年,中国经济利益的交织以及中国作为全球经济发动机的地位都使得美国与中国和世界经济一体化,一荣俱荣,一损俱损。


  美军在武器技术以及武器平台方面领先中国不少,但是中国的战略导弹部队显然不是吃素的,如果美国在中国周边燃起战火,美国必须明白中国的反击绝对是战略性的,中国有能力使美国经济倒退100年,如果美国要把中国当成敌人,那么中国有能力和决心做一个合格的敌人,美军不是在朝鲜战场上见识了一次吗!

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017