注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

新中国领袖的“红旗”情结  

2010-12-14 10:50:21|  分类: 今日看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

新中国领袖的“红旗”情结

新中国领袖的“红旗”情结 - 海阔天空 - 迎友松休闲园

 

新中国领袖的“红旗”情结 - 海阔天空 - 迎友松休闲园

韩博 王海毅 


    
    从美国的“福特”到日本的“丰田”,从英国的“劳斯莱斯”到德国的“奔驰”,纵览世界,几乎每一个强盛大国都有其引以为傲的“国字号”品牌轿车。新中国成立后,“红旗”汽车从诞生到发展,不但牵动着亿万中国人民的心,也受到党和国家领导人的高度关注。可以说,“红旗”汽车的一路走来,倾注了老一辈领导人的心血。
                毛泽东:“哪一天能坐上自己生产的小汽车就好了!”
    毛泽东拥有自己的专车是在新中国成立之后。1949年3月,中共中央由河北省平山县西柏坡向北平(今北京)迁移时,毛主席坐的是从国民党军队手中缴获的美式军用吉普车。斯大林得知此事后,当即批示有关部门将当时苏联制造的最先进的“吉斯-O”、“吉斯-5”等一批高级轿车赠送给了中国领导人。所以新中国成立后的一段时间里、毛泽东、朱德、周恩来等国家领导人乘坐的都是这种苏制“吉斯”防弹保险轿车。
    1950年2 月,毛泽东访苏时的,由于斯大林礼仪不周,深深刺伤了他的自尊心,回国后就很少乘坐那辆苏制“吉斯”了。待赫鲁晓夫上台后,大国沙文主义盛行的同时也深深伤害了中苏两国人民的友谊。当时。毛泽东等领导人的专车已经超过了服役期。但由于西方国家的封锁,无法从外国购车,因此国家领导人都希望能早一天坐上我们自己生产的轿车。1956年,毛泽东在讲述《论十大关系》时曾感慨地说:“哪一天能坐上自己生产的小汽车就好了!”
                           “中国造”汽车横空出世
    随着新中国国力的日渐恢复,中国人终于有制造国产轿车的条件了。1957年5月,长春一汽工厂设计处接到试制小轿车的任务。当时,为了响应“东风压倒西风”’的政治口号,生产出来的小轿车就定名为“东风”牌。
    1958年5月,中共八大会议期间,我国第一辆“东风”牌轿车出厂。杨尚昆立刻向毛泽东汇报了此事,并请毛泽东检阅。当时,杨尚昆发现小轿车车头的“东风”二字是用拼音写的,猛一看很像外国车,便立即派人到人民日报社找到毛泽东《东风压倒西风》的题词,把“东风”二字影印下来,拿到汽车修配厂请工人连夜把这两个字雕刻出来,镶焊在车头上。次日一早,这辆镀着纯金“东风”二字的国产小轿车按时驶进了中南海,接受八大代表的观摩。
    5月16日,朱德和彭真一同来到“东风”牌轿车旁边,笑盈盈地说:“我们制造的车子很好。”接着,他俩喜不自禁,还上车试坐了一会儿。之后,朱德向工人问了很多问题,比如,车子是否大了点(意思是注意节约国家材料)等等。5月21日,毛泽东和林伯渠来到车旁,同守候在那里的5位一汽职工一一握手。两人仔细端详车子的外貌后,一同上了车。林老微笑着询问司机钱海贵:“这车多大速度?”钱海贵回答说。“每小时128公里!”毛泽东随即笑着说:“我还没有坐过这么高速的车呢!”“东风”车在中南海花园里转了两圈后,二人下了车、这时,毛泽东意味深长地说了一句话;“终于坐上我们自己制造的小轿车了!”
                         共和国领导人慷慨解囊造“红旗”
    在中共八大二次代表会议的总结报告中,毛泽东表扬了汽车工人的干劲。但“东风”牌小轿车毕竟是我国自行研制的第一批轿车,各方面经验技术都有待完善,缺陷也在所难免,比如车内空间比较狭小,像毛泽东这样的魁伟身形坐在里面就略显拥挤。然而,“东风”轿车的试制成功为““红旗”轿车的研发奠定了基础。
    当时,上级要求一汽集中精力在1959年9月前研制出一批“红旗”高级轿车,向国庆10周年献礼。当时,由于我国根本没有生产高级轿车的经验和技术,要在短短10个月的时间里试制高级轿车,其难度可想而知。但是,大家都清楚这一历史使命的分量。一汽党委发出号召:“乘东风,展红旗,造出高级轿车去见毛主席!”之后,全厂掀起了制造“红旗”轿车的群众压动。
    为了生产“红旗”,一汽请来了全国最优秀的饭金工,全部采用手工制造。与此同时,共和国领袖们也大力相助:周总理把法国雷诺公司送给他的一辆一绿色“雷诺”送给了一汽,朱德委员长送来了他的座驾“斯达克”,副总理兼外交部长陈毅把自己乘坐的中南海最高级的豪华“奔驰”也送到了北国车城……
    在研制“红旗”期间,邓小平、李富春、杨尚昆等中央领导也纷纷前来视察一汽。看到群众运动热火朝天的场面时,邓小平问厂长饶斌:‘“‘红旗’比‘伏尔加’怎么样?”饶斌回答:“比‘伏尔加’高级。”“比‘吉姆’呢?”“比‘吉姆’高级。”邓小平高兴地说。“噢!比‘吉姆’还高级啊!那你们可要多生产。油不够就烧酒精,反正做酒精的红薯干有的是,只要不烧茅台就行!”邓小平幽默风趣的话语,使在场的人都哈哈大笑起来。
    1958年8月,“红旗”CA72型高级轿车问世了。车前格栅采用中国传统的扇子造型,后面装有宫式尾灯,造型颇具民族特色。
    1959年国庆,6辆气度不凡的“红旗”出现在了长安街游行的队伍里。与此同时,两辆红旗检阅车载着阅兵指挥和国防部长缓缓驶过三军仪仗队时,万众为之瞩目。自此,中国向世界宣布:们有自己的高级轿车了!
                            国外访华政要非“红旗”不坐
    1962年,周恩来到一汽视察。他坐了改进的“红旗”后,表示满意。当年底,他让一汽把“红旗”车送到北京,来接待外国领导人。“红旗”不辱使命,载着周总理与北京几十万夹道欢迎的群众见面,这给来访的锡兰总理班达拉奈克夫人留下了深刻印象。1964年,“红旗”被正式定为国家礼宾用车。此后,“红旗”成为当之无愧的中国第一车。
    中苏关系恶化后,周恩来指示一汽尽快生产出三排座车,作为国家领导人的专用车。1965年9月,第一辆后座可移动的“红旗”三排座高级豪华轿车问世,被直接送往中南海。中央办公厅主任杨尚昆立即安排毛泽东、周恩来的专车司机试车。试开后,司机们都赞不绝口。彭真试坐完后说:“总理迎送外宾太累,现在后座能躺倒,总理在车上可以稍事休息了。”此外,他还建议把车标上的3面红旗改成1面——代表毛泽东思想。之后,三排座“红旗”实现批量生产,朱德、邓小平、陈毅、薄一波、贺龙等国家领导人都坐上了这种轿车。
    1969年,“红旗”772型特种车问世了,这种车不仅车速快,而且安全系数极高。那时,由于林彪最喜欢汽车,第一辆“红旗”772特种车送到北京后便配给了他。直至林彪叛逃,在去机场的路上乘坐的还是这辆车。
    后来,一汽又接到毛泽东、周恩来的。要造我们最长的车"的指示,于1976年制造出号称“亚洲第一车”的“加长型”红旗。这辆车不仅外观独特,车内冰箱、电视、空调、床铺等一应俱全,显示了上世纪70年代中国汽车业的最高水平。但在这一年,周恩来、毛泽东相继去世,这辆“加长型”红旗最终未能正式投入使用。
    1983年8月,中央财经领导小组在北戴河开会,讨论发展汽车工业的有关问题。会议决定“近期不发展成本高的高级轿车”。之后,“红旗”从中国最瞩目的汽车舞台上悄然退隐了一段时间。
    然而,一个国家必须要有其民族精品,因为它象征着国家的尊严。1984年,邓小平再次乘坐着“红旗”检阅车,驰骋在国庆35周年的天安门阅兵式上。
    1986年10月,英国女王伊丽莎白二世访问上海,面对琳琅满自的名车,女王坚决要求乘坐“红旗”车。当三排座的大“红旗”载着英女王驶过繁华的街道时,女王还亲手摇下车窗,笑容满面地向人群挥手致意。
    此外,来自日本和东欧的访华政要也对“红旗”情有独钟,常常提出非“红旗”不坐的要求。可以说,这是对一个古老东方大国的礼赞,更显示了“红旗”在世界上无可取代的地位。
    (《环球视野》第333期,摘自《钟山风雨》)

 

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017