注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

日美军演首次邀请韩国参加 日媒称欲防范中国  

2010-12-03 09:25:21|  分类: 今日看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

日美军演首次邀请韩国参加 日媒称欲防范中国

日美启动史上最大规模军演 日媒称欲防范中国

2日,一名韩国人正观看电视播放的韩军炮击朝炮兵阵地照片。红色标记为朝疑似炮台,黄色标记为被炮击的地点。

日美启动史上最大规模军演 日媒称欲防范中国

B52战略轰炸机。它将出现在今日开始的日美军演中。

在冲绳海域等地举行,4.5万士兵、60艘战舰及400架战机参演,包括核动力航母和B52战略轰炸机

韩美黄海大规模军演的“硝烟”刚刚散尽,日美联合军事演习的号角又在冲绳东部海域等地吹响。12月3日,在韩美军演结束两天后,日本自卫队与驻日美军开始了规模达4.5万人的海陆空大演习,这创下了日美联合军演的历史之最。

日派出250架战机

日本媒体报道称,日美联合军演已有24年历史,自1986年以来每两到三年举行一次,但从12月3日开始的第十次军演,规模却创下了历史之最。

报道称,此次军演在冲绳以东海域及日本各军事基地展开,调动了日本自卫队34000名士兵、40艘战舰、250架战机,以及美军11000名士兵、20艘战舰及150架战机,规模远超过刚结束的韩美军演。刚从黄海归来的美军核动力航母“华盛顿”号将再次披挂上阵,而美军B52战略轰炸机也将参加此次演习。

日本《产经新闻》报道称,此次演习以朝鲜弹道导弹的“威胁”为假象背景,将实施导弹防御训练。为此,演习将演练日美宙斯盾军舰的协同作战,并动员日本航空自卫队以及美陆军的地空导弹部队。

该报道还称,此次演习也有“防范”中国的背景。“在中国海军在东亚海域活动频繁的背景下,此次演习旨在强化防卫冲绳等岛屿时日美的海空联合作战能力。”

首次邀请韩国参加

日美军演首次邀请韩国参加 日媒称欲防范中国 - 海阔天空 - 迎友松休闲园此次联合军演将首次邀请韩国参加,韩方将派遣数名观察员,乘美军军舰观摩演习。日本媒体分析称,在朝鲜半岛局势紧张的背景下,此举体现了“强化日美韩三国合作”的意图。日本内阁官房长官仙谷由人2日在记者招待会上称,“强化日美韩三国合作,对于东亚的和平和稳定至关重要。”

此次军演将持续到本月10日,尽管舆论多将其与延坪岛炮击事件相联系,但日本防卫省一名发言人称,这次演习在延坪岛事件发生之前便已确定下来。

另外,日美韩三国外长6日将在华盛顿举行三边会晤,商讨朝鲜半岛局势及对朝立场等问题。(百千)

相关新闻

韩对朝炮火被指全部打偏

拍摄于上月26日的卫星照片显示,大部分炮弹落在农田,朝疑似炮台无受损痕迹

韩国媒体2日报道,在上月23日的韩朝交火事件中,韩方用自行火炮向朝方还击的80枚炮弹中,大部分偏离目标,落到了农田。向韩国延坪岛开火的朝方炮台没有受损的痕迹。

11月23日,朝鲜向延坪岛发射百余枚炮弹,击中了韩军兵营及民房,造成4人死亡,多人受伤。遭遇炮击后,韩军随即还击了80枚炮弹。

韩国国际安全情报智库“Stratfor”2日在其网站上公开了当时韩军炮轰的目标地区——朝鲜富坪里的卫星照片。照片显示,韩军的炮弹大部分落到了农田,而排成一列、疑似炮台的地方则没有被击中的痕迹。网站称,照片是炮击三天后由美国卫星拍摄的,朝鲜炮击延坪岛时使用的也不是当时认为的海岸炮,而是放射炮。

韩国国家情报院当天也向国会情报委员长及部分国会议员公开了朝鲜被炮击地区的卫星照片。情报院方面称,韩军发射的80枚炮弹中的十余枚落入海岸炮部队战壕内。情报委委员长权宁世对韩国媒体表示,这十余枚炮弹落入了朝军战壕,一枚命中了海岸炮部队兵营,可能造成了严重的人员伤亡。

但也有国会议员表示,在国情院公开的照片中,并未发现有炮弹击中朝军兵营,因为落在兵营半径50米内的炮弹只有三发,其余都落在周围农田。

在上月23日的交火事件中,朝鲜共向延坪岛发射了170枚炮弹,其中第一枚便击中了韩军兵营,造成韩军人员伤亡。

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017