注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

转中国当代青年的主要任务  

2010-12-04 10:14:05|  分类: 今日看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转中国当代青年的主要任务

如果你是一个生活在80年代的青年,那么我会很荣幸地告诉你:为了你和你的家人能过上高品质的生活,请你努力工作,请你努力奋斗,二十年以后,你绝对是百万富翁!

如果你是一个生活在21世纪的青年,那么我也会很荣幸的告诉你:别白费力气了,如果你爸不是李刚,就算你累得吐血,你也照样是一个无名小卒!现在这年头不是通过个人努力就能脱颖而出的。如果你是官二代,富二代,那你就会升官发财;如果你是农民后,穷二代,我保证你永无出头之日。

80年代的时候,社会下层人士向上流社会攀爬的阶梯敞开着,只要通过努力就可以出人头地。自从90年代那场改革以来,这个阶梯关闭了,下层青年已经没有机会再向上爬了。现在回过头来看,90年代那场改革,就是以既得利益者的利益作为出发点的,根本没有考虑到人民大众。90年代那场改革早已证明是失败的,并且主流媒早已承认了医疗,教育,住房等一系列改革的失败,五毛党人若是不服,就找x理论去!

作为新世纪的青年,怎样才能改变自己的处境呢?80年代的青年可以通过个人努力获得成功,那是因为社会为他们创造了向上攀登的机会,但如今,这个机会不复存在了。所以,当代青年一定要认识到,像你这种处境困难的人不止一个,你的处境是大环境造成的,与你个人无关。

当今的中国正处在一场波诡云谲的变革中。如果变革得好,则直升天堂;如果变革失败了,则直入地狱。现今中国的局势,可以说是中国历史上最复杂的。

作为当代中国青年,不但要认识到造成自己处境的根源是什么,还要把自己的处境与祖国的命运联系起来!这是你们摆脱目前困境的唯一出路。将自己的困境与祖国的危难联系起来,已经不是什么过高的道德标准,而是一个道德底线,否则你们将永远当牛做马,成为愚蠢的印度奴隶。

请你仔细想一想:在一场权力与金钱相结合而进行的走样改革中,谁是最大的受害者?就是你们这些无权无势的年轻人,你们只有成为精英的苦力或妓女,才可以勉强维持生计,你们的血汗将被他们榨得干干净净,最终,你们将一无所有。等到你们满头白发的时候,这些精英就会像扔一件破衣服一般把你们一脚踢开,任你们自生自灭。

因此,请你放弃单打独斗似的个人主义思想,请你与身边的兄弟姐妹联合起来,请你将个人的前途与祖国的命运联系起来,为了你,为了你的家人,也为了祖国,携起手来奋斗吧!

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导


 

转中国当代青年的主要任务 - 海阔天空 - 迎友松休闲园 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017