注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜的底气来自哪里?  

2010-12-08 11:01:19|  分类: 今日看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     

朝鲜的底气来自哪里?

左斗

 

  

近来,自美韩军演后,美日又举行了规模空前的军演。大有“黑云压城城欲摧”之势。面对豺狼的狂嚎,英雄的朝鲜人民潇洒面对,先是延坪岛的一通炮火,宣告了韩国军演的作废。再就是就是金正日观看交响乐团公演,以朝鲜人民的从容淡定对美韩军演进行了无情的嘲讽。东欧剧变,苏联解体,中国转轨使得朝鲜这个人口只有两千多万的小国成了一个无助的小姑娘。尤其是近几年资本主义全球化兴风作浪,以美国为首的列强对朝鲜采取了经济封锁,军事讹诈,企图拔掉唯一屹立于世界东方的这面社会主义旗帜。但是,英雄的朝鲜人民却是越战越勇。核爆炸,光明星,阿里郎,一片莺歌燕舞,和危机中资本主义形成了鲜明对照。尤其是面对美帝不断升级的军事挑衅,朝鲜人民更是“已超强硬对强硬”,哪怕敌人对自己领土有0.001毫米的冒犯也要给予无情的打击。人们不禁要问,朝鲜的底气到底来自哪里?  

对这个问题可谓见仁见智,有人就认为朝鲜的硬气其实就是“光脚的不怕穿鞋的”,是“破罐子破摔”,还有人天真的认为,朝鲜暗地里有中国援助,所以不怕。我认为,朝鲜的底气来自下面几个方面。  

一 ,来自中国人民志愿军的抗美援朝作战史。当年,和美国联军的武器装备差几个级别的志愿军能够打败美帝国主义,那么,今天拥有核武器的朝鲜人民有理由战胜美帝国主义。  

二,社会主义制度是朝鲜底气的根本保证。社会主义制度保证了国家可以集中力量办大事,在社会主义制度下,人民是国家的主人,打仗就是保护自己,国家的一切都姓公,调度极为方便,具有资本主义社会无可比拟的战争动员力量。这也是为什么美帝国主义极端仇视社会主义的根本原因。  

三,朝鲜的领导人深得毛主席真传,战略上,他们深信美帝国主义及其走狗都是纸老虎这一英明论断。先军政治,全民皆兵,深挖洞,广积粮。战术上他们采用毛主席的“你打你的,我打我的,你打你的原子弹,我打我的手榴弹”,前几天炮击延坪岛,而不是去和敌人比战舰打海战就是这一战术的具体体现。汉城及驻韩美军实质上成了朝鲜手里的人质,拥有原子弹的朝鲜人民面前即使对驻日美军也形成了战略上的威胁,敌人根本就不敢轻举妄动。  

四,来自党的领导,来自对国际形式的正确判断。朝鲜共产党作为朝鲜的执政党,信奉马列主义,独创主题思想,他们分析问题的出发点是辩证的,因而能得出正确的结论。我们看一下朝鲜的外围环境,北方的俄罗斯就是不帮朝鲜,也绝不会帮美国,因为一个统一的亲美的朝鲜对他没好处。尽管西边的中国是个软骨头,早已不是抗美援朝时代的中国,即使这样,保持现状对他来说是最好的结果,更何况中朝的军事同盟还没有废止,表面上中国还得支持朝鲜。再来看东边虎视眈眈的日本,日本和南韩有独岛之争,一旦南北交火,狡猾的日本绝对不会帮着南韩,它会趁南韩危机之际夺回独岛。因此,日本巴不得朝鲜打败南韩呢。最后,来看最厉害的敌人美国,尽管美国在南韩有驻军,但,这正是其软肋所在,在南韩的三万多美国人是朝鲜导弹和原子弹下的人质,如果美国真的要攻打朝鲜的话,其必定会把这批美国人移往美国的驻日基地。所以,美国联韩也好,联日也罢,其最大利益并不是帮助南韩打败朝鲜,而是制造紧张空气,讹诈那只肥大的绵羊,保持强势美元,以便解眼下的经济危机之困。朝鲜摸透了资本主义国家的脾气,那就是见骨头,抢着啃,见炸弹,抢着逃,它们唯利是图,根本就形不成合力。  

五,相信人民,依靠人民,大打人民战争。朝鲜实行先军政治,全民皆兵,六十岁以下的人都有军事组织。其正规军阵容庞大,特种部队不仅人数多,而且战斗力强。国内有人担心,一旦朝韩开战,会形成庞大的难民潮涌向中国,这真是替古人担忧了。你以为朝鲜人民是小岗人啊,是农民工,是失地农民,是打工仔,是下岗工人啊?别忘了,人家是社会主义制度下的主人翁,人民是组织起来的人民,是一手拿镰,一手拿枪。一旦南北开战,他们不仅不会向北跑,相反很快会南下打游击,会和南韩人民胶着在一起。这样,美军再有空中优势也是干着急。如果,政治宣传得力,没准南北人民还会联起手来反对美军呢,因为他们毕竟同族同宗,从长远看,美国才是他们共同的敌人。  

六 来自同仇敌忾的正义之战。尽管美帝国主义多年的封锁,造成了朝鲜一时的经济困难,但是,朝鲜实行社会主义,人民政治平等,经济平均,生老病死皆无顾虑,面对强敌压境,朝鲜人民是正义在手,仇恨在胸,一旦开战,他们定会为他们的理想而战。其实奥运会,亚运会,足球世界杯中朝鲜队的表现已做了最好的说明。  

综上所述,朝鲜人民不仅敢打,而且必胜。

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017