注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

引用 【思索13】大米也造假,百姓还信啥?  

2010-07-15 14:33:49|  分类: 引用佳作 精品网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

小红【思索13】大米也造假,百姓还信啥?
标签: 假 
【思索13】大米也造假,百姓还信啥?
刘义忠

     央视跟踪报道,西安,很多大米加工厂的五常香米,都是用别的大米加工出来的,根本就不是五常香米。这些大米通过抛光处理以后,从外表看,很难辨别。而五常香米独特的清香竟然也能伪造。骗你没商量。

在大米加工车间里,经过抛光机一处理,湖北仙桃的米和无偿圆江米就变成了五常稻花香了。抓一把大米,一闻,居然有一股五常香米的香味。既然不是五常香米,这个香味又是怎么来的呢?香料,从管子里加进去的。一个医用输液管直接插进了出料口,输液管内流动着一种淡黄色的液体。输液管里的液体就是香精。为了使假冒的五常稻花香有香味,在加工过程中添加香精,在这里已经是公开的秘密。香润谷物:第一要长,第二就是香,老百姓就认香。你现在加的香味是什么牌子的?郁金香,杭州郁金香。跟东北都用一样的,也是东北引进过来的。这个郁金香还是哈尔滨的抛光厂引进过来的。
你怀疑过每天都必须吃的大米么?反正,我基本没有怀疑过,大多时候在价钱上考虑,有时只是担心黑心米,即用霉米打光后的米。老百姓大多也是在价格上考虑的比较多,比如超市搞活动,优惠价大米,往往有市民清晨排队购买,甚至造成哄抢踩踏事故。却很少怀疑是假米。

我国《食品添加剂使用卫生标准》关于食品添加剂的使用原则规定:不应掩盖食品本身或加工过程中的质量缺陷或以掺杂、掺假、伪造为目的的使用食品添加剂。2009年国家卫生部也专门发布公告:大米等粮食生产者不得在生产加工过程中使用香精香料。然而,为了使其它地区的大米能拥有黑龙江五常稻花香的味道,这些规定都成了一纸空文。
什么都有假,假文凭、假证照、假名牌、假大学生、假冒伪劣服装……某官员携带的老婆也是假的,实则情人,原配在家。特别是有毒食品和假药假酒,危害人们健康,害人不浅。所谓假,就是为了钱,不择手段。消费者在购买大米的时候可得放亮眼睛,病从口入。
   [ 刘义忠0708 2010-07-14 13:47:32 ] 828字 [ 0/529/16 ] 中国还有放心食品吗?    [ 众议员: 2010-07-14 13:56:21 ] 0字 [ 0/8/2 ]



引文来源  【思索13】大米也造假,百姓还信啥?

点击进入看更多精彩内容

迎友松欢迎你再次光临指导
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017