注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

橘皮的妙用窍门27则--生活小窍门  

2011-12-18 08:34:23|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅全集 

     

 

  橘皮的妙用窍门27则

--生活小窍门

橘皮的妙用窍门27则--生活小窍门 - 海阔天空 - 迎友松休闲乐园

  1.干橘皮用清水浸泡24小时,捞出挤去水分,放入开水中煮30分钟,捞出沥干水,捣烂成糊状,加入白糖拌匀,冷却后即成橘皮酱。

  2.橘皮烘干,磨成细粉密封贮藏。炒鱼片或鳝鱼片时,加入适量橘粉,即成为美味可口的“橘味鱼片”。
  3.选洁净的橘皮,切成细丝晒干,密封贮藏备用。沏清茶、做糕点、蒸馒头时,放上一些,能使茶点既增添香味,又增加鲜艳色泽。
  4.橘皮洗净,用糖水浸泡,1星期后,和糖水一起入锅熬煮,冷却后即可长时间保存,作为制作糕饼点心的香料。
  5.把橘皮用清水浸泡一昼夜,捞出挤干,放在开水中煮30分钟,取出剪成1厘米见方的块,再放在锅中煮,然后按每100克湿橘皮加4克食盐的比例加入食盐,煮30分钟后取
出,撒上甘草粉,晾干后即可食用。
  6.橘皮切成小丁,用蜂蜜或白糖水浸泡两个星期,即可作糖包子、汤团、糕饼的馅料,吃起来清香可口,风味特殊。
  7.橘皮洗净,置于白酒中,浸泡20余天,即成橘皮酒,其味醇厚爽口,且有清肺化痰的功效。
  8.煮白米粥时,在将熟之际放入几小块橘皮,粥的味道会更香。
  9.炖肉汤或大排骨汤时,放入一两片橘皮,其味不仅更加鲜美,而且吃起来不感到油腻。
  10.蜂蜜浸泡橘皮,会成为上好的蜜饯。
  11.将适量橘皮切成小丁,做炒米糖、花生糖时放一点,甜点做成后,味道特别好。
  12.煮羊肉时,放些橘皮同煮,能消除羊肉的膻味。
  13.鲜橘皮放入清水中浸泡2天后,捞出切成丝,用白糖腌半个月,即成为甜香可口的一种甜食。
  14.在室内炉火旁放几块橘皮,则满室生香,令人神清气爽。
  15.用橘皮浸泡或煎煮滤出的橘皮水,有去油腻及灭菌防腐作用,可用来洗涤油腻器皿和喷洒墙角、阴沟等处。
  16.将烂橘皮集中起来,堆放沤熟后,可作为家庭盆花的肥料,其效力长久且无异味,会使花卉长得更好。
  17.沾有煤油的衣服,可用橘皮擦抹油污之处,再用清水漂洗,就可将衣物上的煤油渍和煤油味去掉。
  18.女同志经常用橘皮煎水洗头,可使头发更加光滑柔软,容易梳理。
  19.用橘子皮蘸盐擦拭陶瓷器皿上的油污,其去污效果特别好。
  20.煤火中放几片风干的橘子皮,可解煤气。
  21.橘皮洗净,切细丝,加白糖、蜂蜜适量,煮沸、冷却,每次服1汤匙,每日服三次,可治便秘。
  22.把少许橘皮放入脸盆或浴盆中,用热水浸泡,可发出阵阵清香,用它洗脸、浴身,能滋润皮肤,防治皮肤粗糙。
  23.用烂橘子擦患处,可治烫伤。
  24.橘皮30克,水煎代茶饮,治口臭。www.shbst.net
  25.睡前10分钟,口中含一块橘皮,然后入睡(最好不要将橘皮吐出,感到不适时再吐出),可防睡觉咬牙。
  26.在室内点燃晒干的橘子皮,可代替卫生香,既能清除室内异味,又能驱除蚊蝇。
  27.室内花卉若施用发了酵的腐质液作肥料,会散发出难闻的气味,若将橘子皮放入肥料液内,其臭味就会被消除,同时,橘子皮本身也是上好的肥料。

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017