注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

柠檬的妙用窍门32则--生活小窍门  

2011-12-20 08:26:20|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅全集 

     

 

  柠檬的妙用窍门32则

--生活小窍门

柠檬的妙用窍门32则--生活小窍门 - 海阔天空 - 迎友松休闲乐园

 1.在洗头时,往洗头水中滴入一两滴柠檬汁。常用此法洗头,可使头发乌黑发亮。

  2.在洗脸化妆时,往洗脸水中滴入一两滴柠檬汁,可消除脸上的雀斑、面疱。
  3.煮虾前,在沸腾的热水中滴入几滴柠檬汁,可使煮出来的虾特别鲜香。
  4.柠檬汁放冰箱中,有去腥臭的功效。
  5.烹制新鲜蔬菜时,滴入几滴柠檬汁,可保持新鲜蔬菜原有的颜色。
  6.切开后易变色的水果,如果在其切面上滴几滴柠檬汁,即可使其不变色并能保持原来的风味。
  7.夏天皮肤被阳光灼伤,可将柠檬汁滴入面粉内,调水敷灼伤处20分钟,即能使灼伤的皮肤得到恢复。
  8.忌盐患者烹制和食用食品时,可用柠檬汁代替盐。www.shbst.net
  9.在烹制菜肴时,滴入数滴柠檬汁,可使淡而无味的菜肴增添风味。
  10.在用蛋白制作蛋糕时,在蛋白中加少许柠檬汁,不仅能使蛋糕显得特别洁白,而且还可使蛋糕容易切开。
  11.水煮甜山芋时,加少许柠檬汁,山芋的颜色便会保持艳丽。
  12.烹制红色卷心菜时,加1匙柠檬汁,可使菜色更加红艳美观。
  13.饮酒后喝1杯柠檬汁,可消除留在口中的酒味。
  14.衣服上的霉渍很难去除。可把衣服先放入水中浸一会儿,然后在霉渍处抹点柠檬汁,搓洗一下,即可将霉渍洗净。
  15.衣服上沾染了铁锈迹,可在锈迹处涂点柠檬汁,再敷上薄薄的一层盐,10分钟后用清水过净,锈迹便可去掉。
  16.熨衣服不慎留下焦痕,可用柠檬汁涂抹后晾干,焦痕便可消除。
  17.白色短袜穿后不容易洗净。如在热水中放入2片柠檬,再把袜子放入,浸泡10分钟,然后再洗,就会使其恢复原来的洁白颜色。
  18.油性皮肤及肤色稍黑的人,可把柠檬汁滴在润肤霜上,用来按摩皮肤3分钟,然后用热毛巾敷后洗掉,有增白洁肤的功效。
  19.把柠檬皮泡在温水中,用泡柠檬皮的温水洗澡,不仅可使澡水散发出芬芳的香味,而且能使柠檬皮中所含的油脂及养分滋润皮肤。
  20.身体皮肤粗糙,可用柠檬皮擦拭手、足和身体皮肤其它粗糙的部位,可渐渐使之变得柔软光滑。
  21.外出旅游或劳动、工作归来,周身感觉疲劳时,可饮1杯新鲜的柠檬汁,能提神解乏,消除疲劳。
  22.伤风感冒时,喝1杯热柠檬汁,不但可使您感觉舒适,还可止咳化痰,使呼吸舒畅。
  23.胃口不开或肠胃消化不良,喝些淡柠檬汁,能帮助消化,促进食欲。
  24.被蚊虫叮咬后,可用柠檬汁涂擦,有消肿、止痒功效。
  25.钢琴、电子琴弹久了,琴键会弄脏,既不卫生又影响美观。可用柠檬汁加盐调成清洁剂,用软布蘸着擦拭,就能把琴键擦得洁净如新。
  26.铜器上生了铜锈,用柠檬汁加盐擦拭,即可将铜锈除去。
  27.经常吸烟的人,其食指、中指会被烟熏得焦黄。要除去手上烟熏的痕迹,可取少量柠檬汁清洗,很快即可除净。
  28.浅色皮鞋穿脏后,就是上了鞋油擦,也擦不干净。此时,可以将柠檬汁均匀地涂在皮鞋上,再打上鞋油擦拭,会使皮鞋光亮如新。
  29.女孩儿用头绳扎辫子有时老是扎不好,只要用柠檬汁把头发稍微润湿一下,头发梳理盘扎就容易多了。
  30.您如果突然有事外出,又感到脸色不好,可用1个蛋黄和几滴柠檬汁调和起来搽脸,15分钟后用清水洗净,脸色就会显得红润光泽。
  31.在洗脸池或洗碗池旁放个柠檬,每次洗手后,拧几滴柠檬汁往手上擦一擦,可保持手部皮肤细嫩光滑。
  32.每晚睡前用橄榄油和柠檬汁混合液按摩指甲,可防治指甲发脆。

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017