注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

食用碱的妙用--生活小窍门  

2011-12-02 22:09:59|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅全集 

     

 

  食用碱的妙用--生活小窍门

生活小窍门

食用碱的妙用--生活小窍门 - 海阔天空 - 迎友松休闲乐园

   1.白毛巾用久了,会发黄变硬,使用起来很不舒服。可把毛巾放入锅或盆里,加点水,撒入一把碱面,煮沸几分钟。待水不烫时,将毛巾揉搓几下,再用热水冲洗干净。这样,毛巾的黄渍就可以基本消除,而且也柔软多了。

  2.织物上的陈迹霉斑,用淡碱水搓洗,即可除去。
  3.织物上的烟渍,可先用5O℃甘油刷洗,然后再用碱水搓洗,即可除去。
  4.织物上的膏药渍,可将碱粉放在污渍处,加少许温水,揉搓几次即可去除。
  5.把带鱼放入80℃左右的热碱水中烫10秒钟,立即捞入冷水中,再用刷子刷或用手捋,即可快速除掉其粉鳞。
  6.把鲜蛋放入碱水的稀溶液里浸一浸取出,能保存2~3个月不坏。
  7.炸肉皮前,可先将生肉皮放在热碱水中浸泡,然后用刮刀或硬刷除去肉皮上的油,用温水漂洗干净,再将肉皮晾干或晒干。炸制时,先在锅内放冷油,待油烧至两三成热时,把肉皮放入,肉皮受热自行卷起,待起白泡时捞出稍凉,油温升高后,再将肉皮入锅回炸,至发泡膨胀捞出。这样炸出的肉皮,再经烹制,质地松软,味道鲜美。
  8.清洗加工猪肠、猪肚等下水时,加适量食盐和碱,可除去异味。
  9.炖羊肉时,放点食碱,便很容易炖烂。
  10.把干蚕豆倒入盆中,加适量的碱,倒入开水焖15分钟,泡发后很容易把皮剥掉。
  11.铝制锅盆及热水瓶外壳有积垢后,可蘸食碱少许擦洗干净。
  12.清除厨房纱窗上的油腻,可把纱窗放在热碱水里(或用热碱水敷湿),再用不易起毛的布反复擦洗,然后用干净的热水把纱窗冲洗一遍,纱窗就干净如初了。 
 

--生活小窍门 地址http://www.shbst.net/shenghuoqiaomen/miaoyongqiaomen/193841.htm 本文版权归生活百事通(生活小窍门-生活小常识)所有,欢迎转载,

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(1501)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017