注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

绳子的妙用窍门--生活小窍门  

2011-12-30 15:40:12|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 


 

     

 

  绳 子 的 妙 用 窍 门

--生活小窍门

 1.用绳子开启瓶盖。将1根绳子的一端系在门把手上,把绳子绕在瓶盖上,然后用右手拉紧绳子另一端,左手握瓶向前推动,借助绳子的绞勒摩擦力量,就可开启瓶盖。

  2.瓶塞掉进瓶中后,可用1根铁丝插入瓶内,插在瓶塞较小的一头上,再用1根细线,对折放入瓶内竖套在瓶塞正中,然后握住线头和铁丝慢慢上提,在瓶塞接近瓶口时,用力
向外一拉,即可将瓶塞拉出。
  3.用刀切松花蛋,蛋黄会粘刀,既麻烦又影响美观。在没有切松花蛋专用工具的情况下,可用细尼龙线在松花蛋上绕一圈,相向一拉,松花蛋就被均匀地割开了,蛋黄完整无损。
  4.用线制简易悬锤测定贴画是否端正。往墙壁上贴画,常常需要一人站在凳子上贴,另一人站在稍远处指点,才不至于贴歪。如果是一个人贴,麻烦劲儿便可想而知了。这时,您
可以取1根棉线,线端系把钥匙或其它小重物,将线的另一端紧靠在画上端的一角,观察如果画的边缘与垂线之间有夹角,说明画摆得不正,需调整位置;如画边与垂线吻合或平行,说明画已摆正,就可以贴牢了。
  5.用绳子拴抬移动家具。在布置室内家具时,有时要搬动衣柜、书橱等大件家具,比较费力。因为要搬动它们,往往需要两三个人弯腰抬起柜橱底部,特别是想把它们安放在墙角
处时,会由于人不能靠近墙角用力而感到困难。这时若用1根结实的绳子兜住柜橱底部,人就可站着提起绳子搬动,既省力又不会损坏家具底脚。
  6.当自行车内胎上有了小窟窿,而手头又无胶水和胶皮粘补时,可取与窟窿大小差不多的尼龙绳一节,插在窟窿上,用烧红的铁火棍烫压尼龙绳,这时尼龙绳会受热变成胶状物,
将破口粘合住。待其稍冷后,用手将粘补处压平,既结实又耐用。
 

--生活小窍门 地址:http://www.shbst.net/shenghuoqiaomen/miaoyongqiaomen/193940.htm 本文版权归生活百事通(生活小窍门-生活小常识)所有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接。

 

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017