注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

婚外情肆虐的今天,我们该如何捍卫婚姻  

2011-07-03 22:06:53|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅全集 

     

 

 婚外情肆虐的今天,我们该如何捍卫婚姻

上午十点,是我每天定时的开机时间,每天这个时候,我都会习惯性的先看看有几个“未接电话”的短信提醒。今天我也不例外,拿上手机一看,竟然有十个“未接电话”,其中有六个是同一个号码打来的,出于礼貌,我给一一回复过去,除一个是以前的委托人来电询问案情进度外,其他的都无一例外的是新业务咨询,且都是咨询一个同样的问题:老公出轨了,我想离婚,该如何取证?

 

       一个小时后,我开车到办公室,第一件事就是查看我三个公开的电子邮箱,每个亦都有近十个新邮件咨询,内容也都大同小异:“老公出轨”“调查取证”“离婚”。这些邮件足够让我看近四个小时,还不包括有选择回复的耗时。

 

      晚上九点,我下班回家,通常对当天做一个汇总,我发现:从我20008月开始从事婚外请调查入行以来,几乎每年所接受的婚外情调查及咨询的案例都在递增,这也难怪两年前,有深圳媒体采访我,要我用最短的语言来形容现在的出轨这一现象,当时我还记得自己几乎不假思索就说出了四个字:泛滥成灾!事后,有深圳妇联领导在一次接受媒体采访说我这四个字过于夸张。

 

      前不久,我国民政部门公布第一季度离婚数据显示,全国共有46.5万对夫妻办理了离婚手续,较去年同期增长超17%,也就是说平均每天约有5000个家庭解体,这样的离婚率在我国已经连续七年递增。此数据一出,很多国外媒体更是诧异我们的“中国式离婚”了。

 

     关于“婚外情成为我国婚姻的头号杀手”的报道,印象中几年前就有在媒体上出现过。现在国内几乎我们每一天都能看到 “小三微博高调调侃”、“原配当街打小三”、“小三连撞原配”、“小三索要分手费”甚至还有“官员公开宣称自己包养情人”,等等。诸如婚外情的话题与新闻也都不再是明星、大腕的绯闻,更似“飞入寻常百姓家”。

 

  现在很多女人都认为,选老公如选股,事业有成、钱袋饱满的男子是绩优股,在婚姻市场上牛气冲天,是女股民竟相追捧的对象;这样的绩优股多值壮年,虽早已成家、受到内部人的控制,但绩优股穿跃于花丛之中,活得潇潇洒洒;而内部人却活得很累,因为她们的控股地位并不稳定,经常面临第三者的恶意收购,不得不与经常更替的第三者们进行殊死战争。年青女子们并未将做第三者视为畏途,她们认为,两个(或多个)女人比赛性魅力是一场公平竞争第三者最好是先做债券(第三者),再争取债转股(由情妇成妻子)。如此炒股虽然艰难了一些,但总比一只前途未卜的原始股好。更何况,辛辛苦苦将发展前途不明的原始股培育成绩优股,也还得再面临第三者们要求债权转股权、争夺控股权的严重威胁,以往同甘共苦的经历在这种性战争中未必有用。


  女人们在婚姻选择上非常理智:少数富有的或在权势部门工作的男人成了大家趋之若骛的对象。这也难怪很多

千万富翁方忠征婚的话题往往都会成为传媒的聚焦点。在这些起典型的财富加美貌的现代爱情故事中,中选者还算是幸运的,毕竟这是名正言顺的婚姻,比为了钱做情人二奶三奶好。


  经济发展状况与离婚率成反比,经济萎缩时离婚率下降,经济繁荣时离婚率上升。随着经济发展的加速离婚率开始上升,而且在先富起来的那批人当中离婚现象也最突出。

21近年,中国式离婚率更是逐年递增,其新特点是“闪婚”“闪离”“出轨”“第三者”“家庭暴力”等等,离婚最集中的三个年龄段22—35岁人群是离婚主力军,36—50岁年龄段是婚姻平稳期,50岁以上人群离婚率上扬。在现实社会中,80后经济地位变动最明显,使得婚姻关系中男女双方的资源发生了极大的变化,这与高离婚率有直接关系。


  在北京、广东、上海、江浙等一些经济发达的沿海地区富裕者相对集中,传统的一夫一妻制家庭受到严重挑战,出现了一夫一妻、多个临时性夥伴制或一夫一妻多妾制。在深圳,甚至有一些有钱男人堂而皇之地宣称,人的一生要想完美,需要结三次婚,

30岁、40岁、50岁各娶一个靓女,这样才能保证人生的完美和婚姻的高质量。我曾与几位出轨的成功人士讨论过这个问题。他们坦率地承认,每天在外面见到的都是充满青春活力的靓女,回到家见到已成黄脸婆的太太,哪有什么兴趣。太太识做,这把太座的椅子为了孩子给她留着;不识做,就只好挥手拜拜


  尽管我国的婚姻法已将“包二奶”“婚外情”等现象以“过错”的形式写入,尽管我国的刑法也规定了“重婚罪”的存在,但在司法实践中,要想取到能证明出轨方“过错”的证据,似乎是难于上青天,绝大多数妻子往往就是在这些取证面前“知难而退”,进而自认倒霉、举手投降。正是法律都拿婚外情始作俑者毫无办法,这也从一定程度上助长了出轨者和第三者的嚣张气焰,也助长了婚外情这种不良社会风气的滋长。

 

如此种种,在婚外情肆虐的今天,当我们的婚姻在这个处处都是诱惑的复杂环境里,人们越来越感叹婚姻如儿戏时,与其每天都谈“婚外情”色变,不如让我们真正去思考究竟捍卫彼此的婚姻;与其整日在小三张狂的气焰中危言耸听,还不如我们好好想想面对小三时,该从她们那里学到什么。

 

婚外情成婚姻的最大威胁已成不争的事实,婚外情它更如我们常患的感冒,几乎人人都会“患”上,但只要我们能够真正的对症下药,克服婚姻中一些不良习惯,在无法预料到“感冒”何时会入侵时,最好的办法就是防御,而这种防御其实更是一种自我强身能力的加强,学会及时化解婚姻中一些小矛盾,学会注意婚姻中一些小细节,让婚姻永远都有“婚外情”的抗体存在,即便“感冒”来临时,我们也知道自我排毒、自我调理,也不至于任由“感冒”演变成严重发烧,直至危机婚姻“生命”的不治之症。

 

再退一步来说,即便我们疏忽了防范,万一纵容或忽视了婚姻中的婚外情,或者当我们发现时,婚外情已经成了吞噬婚姻的“肿瘤”,这个时候,其实最需要的是婚姻受害者者,尤其是指妻子的良好的心理素质——正如不少癌症患者往往不是因为癌症而死,恰恰是由于自己知道得了癌症后被“吓”死的——只有勇敢的选择面对配偶的婚外情的发生,以及第三者甚至私生子的存在,只有积极的相处应对之策,才能让自己处于被动的位置扭转为有利一方,而不至于任由婚外情始作俑者的欺骗、掠夺而独自承受伤害的最大化。

 

   第三者不可怕,可怕的是当第三者入侵你的婚姻时,你被第三者的淫威所吓住。在我所处理的上千例婚外情案例中,依我所见,至少有70%以上的原配害怕第三者,这也难怪现在的小三不但不为自己的行为感到羞耻与害怕,反而觉得原配阻碍了自己所谓的爱情,才会变得越来越嚣张与放肆!现实生活中,很多妻子其实也发现第三者并不比自己优秀,可她们就是看不到究竟是哪些地方吸引了自己的老公,只是盲目的悲观或放弃!

有时,当妻子面临第三者的豪情、张狂与轻浮时,妻子在蔑视、唾弃、愤慨之余,是不是也应该冷静的深思,能不能放下自己妻子的位置,摆正自己的位置,用一种正常的不害怕心理,仅仅以一个女人的角色,怀着一种空杯的谦顺之态,好好从小三那里学到这些驯夫之道,及时反思自己在婚姻中所犯的错误或疏忽之处,积极的去弥补自己的不足与缺点,守住自己的婚姻,抓住自己的男人,让幸福与和谐回归于家庭!

无论怎样,即便我们的婚姻每天都有可能面临婚外情的入侵,即便我们都已知晓婚外情就是婚姻的“头号杀手”,即便我们的婚姻终有一天可能因为遭遇婚外情的入侵而死亡,但即便有如此种种,在我们每个人去唾弃第三者的不是、叹息于社会风气的变坏、求助于法律的完善,等等时,与其我们在婚外情这个天敌面前“杞人忧天”,还不如我们认真去思考,究竟该如何去捍卫婚姻!

 

要捍卫我们的婚姻,不仅仅需要我们每一个人都自觉去抵制婚外情、鄙视第三者,更重要的还需要我们必先“强身”,只有提升我们自身的素质,增强化我们自身的 “婚外情”的抵抗力,以及需要我们有一种积极的面对婚外情入侵后的心态、心理,学会用法律这个武器,才有可能真正的去捍卫我们的婚姻!似乎也只有这样,才会让我们婚姻的围城“固若金汤”,将婚外情这个“头号杀手”挡在城之外,让第三者“望墙生叹”,也让我们的孩子在墙内幸福、快乐、茁壮的成长!

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

朗诵《一生的朋友》(深谷幽兰)

http://bbs8.zhxww.net/UploadFile2008/2011-7/20117221581032352.swf

回首页  

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017