注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

【引用】阿弋:女大学生社会第一堂课该学什么  

2011-09-09 22:43:22|  分类: 引用佳作 精品网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅全集 

     

 

  女大学生社会第一堂课该学什么

阿弋:女大学生第一堂社会课说不


       生活中现实中的女人不是人们想象的那样冰清玉洁,那是比喻而已,也不是滥贱不堪的,每人都有自己的生存之道,都是为了活着。喜欢钱的女人说明更爱生活,更需要安全的保障,没有什么错误。关键是得到钱的途径。钱,不是肮脏的,交易是肮脏的,心灵肮脏才是最根本的。女人每日面临很多的诱惑,为了生活不能说每个人都坚守自己观点和保持起码的尊严和人格。人间正道是沧桑。那么,一个完美的女人最需要什么呢?那就是敢于拒绝的勇气,敢于说不的勇气。只有说不,和拒绝才能维护自己的形象和尊严。有的男人可以帮助你成就一项事业,也许条件就是陪睡一夜。有的男人会给你很多钱,或许以后改变了自己的命运。但是,如果你说不,你不断言拒绝,那么,你可能一夜实现了很多的梦想,也许是噩梦的开始。都说女人自身就是最好的资源,青春期就是永远取之不尽用之不竭的资源,靠美貌可以得到男人的欣赏,没准哪个男人一高兴认作干女儿或情人,一夜成名不一定,一夜暴富是有可能的。靠智慧暴富也是现实的,但是靠智慧的暴富几率比较低。靠自己的项目暴富也是很有可能的,不能算是一夜暴富,人们只是看见她富有,没有看见她的奋斗的身影,也没有看见她暴富背后的汗水和心血。
      女人一夜暴富最有希望的就是青春靓丽的女孩,没准哪个影视公司一眼相中大笔花钱包装,捧红为明星。但是这样的机会更不多,因为需要女孩自身条件很多,不仅漂亮,还会表演,能歌善舞,会交际,懂得礼仪,口风比较严格,懂得机密是不能外泄的,懂得人与人之间的微妙关系,靠谁靠上谁很重要。 有的女人拿身子做交易,做二奶一夜暴富很有可能几率比较高一些。但是,期满被抛弃的多,多后果不仅钱花光,还赔了身子,甚至替人家生儿育女,自己凄楚后半生。
妓女有时候被人相中,领回去养一段时间,当然是付钱的。妓女转正的机会不如二奶,实际二奶和妓女是名称不一样,其实是一路的货色。
      大学生一夜暴富的多,也是因为献身精神的得到的回报。当然要是会外语有可能远渡重洋做人家的国外二奶或正房,没有几年又回到自己的家乡本土。婚姻不保白头偕老。
做情人是小富,没有人会给情人多少报酬,大不了几十万,或一台车就够了,顶多给一套房子。但是风险是你永远不得找对象,你永远是单身,除非那个男人猝死或意外身亡,否则你三十年之内,你就是个玩物。笼中鸟。一个人鸟而已,所谓的金丝鸟未必够格。
替人生子借腹生子有希望一夜暴富,但是一般都是小钱,不过几万或几十万,要是能转正,那身价不可低估。事实上能够转正的少之又少。
      出卖经济情报,把竞争对手的情报转卖给竞争方,风险是蹲监狱,偷鸡不成蚀把米。
出卖一夜色相的太多,不值钱,五十、一百、一千两千不算暴富,白白浪费时间的事情,不过就是打酱油一样的普通生活。
跨上大老板的胳膊,不过最终还是床上功夫见业绩,遇到一个糊涂的男人倒有可能发一笔横财。风险是性病加身或遭遇变态狂、性虐待之类的人。拾金不昧精神感动人,遇到大款看重品德,拉近公司年薪几十万有可能。风险是没准不胜任,只是心肠好能力有限。
遭遇一个要死的老人把他送进医院,结果老头自由遗产一大堆,正好没有继承人,好心好报得到大笔遗产。风险是容易被人家子女告上法庭,讨要继承权和遗产。遭遇贪官的青睐,一高兴把民脂民膏给了你。风险是一起坐牢,甚至枪毙。
总之,一夜暴富的女人不多,即便是有大多都是交易所得,不过是进了青春交易所,把自己当了期货。人还是现实点好,过平常的日子比较稳妥。名声不重要重要的是自己对得起自己,何苦自己难凡是交易和交换来的东西都不是很珍贵的,真正珍贵的东西是不可交易的,不可用钱衡量。凡是有价码和条件就可以得到的,不后悔才是怪事。人真正认为宝贵的东西都是朴实的东西,比如说貌相的美丽,是美容做不到的,所谓的美容就是毁容;比如说心境的平静,是钱买不到的东西;比如说善良。人生本身有很多东西不可以交易和当作筹码去赌博的。比如说生命。敢于、勇于说不的女人不仅是刚毅的,更是一种尊严的捍卫。人其实活着就是简单的事情,很多人活得很累是因为把身外的东西看得比较重,追求的太不现实。要么就是太好面子,面子不是镜子,面子是虚伪的面具。谁都想活的真诚一些,谁都不肯去真诚地对人,这就是人的悲哀。女人最应该有的就是拒绝的能力和拒绝的勇气。一个不敢说不,不勇于说不的人一定没有自己的尊严,没有自主的能力,命运一定是任人摆布的!

     拒绝其实很简单,就是说一句,为什么有些女人就不敢呢?出于什么原因呢?一是对帮助过自己的男人有着一些感恩的心理?一是自己本身想下贱?有的男人因为熟悉对那个曾经蓄谋帮助过的女人很霸道,女人明知道自己不喜欢他,还是碍于面子去应酬?结果是身心受伤。拒绝做法很简单:一个短信,一句话,甚至不理睬,一个转身,很容易啊!为什么很多女人做不到呢?

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017