注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

牙膏的妙用窍门(28则)--生活小窍门  

2012-01-13 08:25:56|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 


 

     

 

  牙膏的妙用窍门(28则)

--生活小窍门

 1.电熨斗用久了,其底部会积一层煳锈。可在电熨斗断电冷却的情况下,在底部抹上少许牙膏,用干净软布轻轻擦拭,即可将煳锈除去。

  2.手电筒的反光镜日久发黑,用细纱布沾少许牙膏轻擦,就可使其光亮如新。
  3.手表蒙上有毛道,浑浊不清,用少许牙膏涂于手表的蒙面,用软布反复擦拭,即可将其细小的划纹除去。
  4.衣橱镜上有了污迹,可用绒布抹点牙膏擦拭,污迹即可被擦净。
  5.搪瓷茶杯,日久沉积茶垢,不易洗去。只要用细纱布沾牙膏少许擦拭,茶垢就会很快除去。
  6.夏天,穿过的衣服,衣领、袖口特别脏。清洗时,可先将衣服浸湿,再在脏处均匀涂上一层牙膏,用毛刷轻刷1~2分钟,水漂后再按常法用肥皂或洗衣粉搓洗,会洗得格外干净。
  7.衣服沾上了油迹污垢,可将牙膏挤在油污处,用手抹匀,过几分钟后,再用手轻轻揉擦一遍,如此反复2~3次,再用清水洗净,即可将油污除去。
  8.衣服上如果染上小块墨迹,可用牙膏反复揉搓,然后清水冲洗,即可除去。
  9.擦皮鞋时,在抹鞋油的同时抹点牙膏,一起擦拭,皮鞋可被擦得更加光亮。
  10.单张的字画或图纸,如果要贴在墙上,可用牙膏代替浆糊来张贴,既牢靠又不损坏墙壁。如果要取下,只要用水湿润张贴部位,就可以很容易地取下来。
  11.手上有了腥膻味,可先用肥皂洗,再用少许牙膏抹在手上搓片刻,然后用清水冲净,即可除去腥膻味。
  12.腋臭患者,常用牙膏擦腋窝部,可减轻其狐臭味。
  13.脸上生了汗斑,如能坚持用牙膏洗脸,可使汗斑渐渐消退。
  14.脚臭和脚趾湿痒者,挤些牙膏在脚趾处,可减轻脚臭、脚痒。
  15.天热下厨,有时会被沸油灼伤皮肤。如皮肤灼伤的面积较小,即可用少许药物牙膏涂抹伤处,有消炎止痛、预防感染的功效。
  16.身上如有什么地方弄破了皮,为防止感染溃烂,可挤点牙膏溶解于清水中,洗涤伤口,然后再在伤口上涂一薄层牙膏,可使伤口干燥,及早愈合。
  17.小孩长了痱子或疮疖,可用牙膏代肥皂洗澡(婴儿和体质较弱者不宜用牙膏洗澡,可用少许牙膏涂抹患处,每日数次),可使痱子消退,有利于对疮疖的治疗。www.shbst.net
  18.被蚊子叮后,搽一点牙膏,能够止痒。晚上乘凉,预先搽一点牙膏的稀液,有驱蚊作用。
  19.将强的松片研末,与药物牙膏一起,用少许温水懈开搅匀,洗脸后涂之,每日4^-5次,能去除脸上的粉刺。
  20.冻疮初起,皮肤未破时,以牙膏少许,在红肿处摩擦,能消肿止痒。
  21.男子剃须时可用牙膏代替肥皂。使用时,先用温水沾湿面颊上有胡须的部位,再挤出适量的牙膏涂上,使之产生泡沫,过片刻待胡须软化后,即可剃去胡须。
  22.铜器上有了污垢,用软布蘸些牙膏擦拭,便可将污垢除去。
  23.金银首饰使用时间长了,颜色会变得暗淡,失去光泽。只要用软布蘸少许牙膏轻轻擦拭,便可恢复其耀眼的光泽。
  24.牙膏头上的塑料盖子,色彩鲜艳,精致美观。可在其中心穿孔,穿引台灯或一般白炽灯开关拉线,作为坠子使用。
  25.生铝锅、铝壶漏了,可将废旧金属牙膏皮拆开洗净捻制成小棒(粗细按漏洞的大小确定),捻得越紧越好,然后,把小棒截成小节,塞入漏孔中铆紧,周围再抹点熟石灰泥子,即可将漏洞堵住。
  26.电动剃须刀片钝了,可先将电池取出,调换极性后重新装入,打开电源开关,电机即带动刀片反向旋转;然后挤黄豆大小的一点牙膏,用手指从网罩孔中涂抹到旋转刀片上,研磨1~2分钟后,取下网罩和刀片,用清水将牙膏冲洗干净,刀片便会被磨得较为锋利;再将刀片和网罩安上,调换电池极性,即可再用。
  27.被蜂蜇伤后,在患处涂点药物牙膏,可以消除肿痛。
  28.旅途头晕头痛,在太阳穴涂点药物牙膏,牙膏中的丁香、薄荷油有镇痛作用。

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017