注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

电度表的妙用窍门--生活小窍门  

2012-01-14 08:47:09|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 


 

     

 

 电度表的妙用窍门

生活小窍门

   1 .用电度表测定家用电器的耗电量。您如果要用电表测定家用电器的耗电量,可先测出1只100瓦的灯泡在点燃1分钟的时间内的耗电量作比值。其做法是:拔掉所有电源线,

点燃1只100瓦灯泡,记下1分钟内电表转盘的转数,即可用以分别测定各种电器的耗电量。如要测电视机耗电量,只要接通电视机电源,记下1分钟内电表转盘的转数,如转数只有
100瓦灯泡转数的一半,那么电视机的耗电量就是50瓦。依此类推,也可测出其它电器的耗电量。
  2.借电度表判断电器使用是否正常。平时可将各种电器正常工作时的电表转数记下。当对某个电器工作状态发生怀疑时,即可用电表单独测定其转数。如测出的转数与正常工作时的转数相差甚远,可肯定该电器有了故障,必须进行检修。
  3.检查室内电线的绝缘状况。检查时可拔掉所有电源插头,仔细观察电表转盘是否缓慢转动(观察时间稍长些),如其缓慢转动,说明室内电线绝缘不良,有漏电现象,应该进一步检查修理,消除隐患。

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017