注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

洗衣机的妙用窍门--生活小窍门  

2012-01-14 08:58:52|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 


 

     

 

  洗衣机的妙用窍门

1.夏天有时冰箱不够用。可在洗衣机的槽内注水,再放入一些冰块,然后把西瓜之类的水果放入其中,能起冰镇和短时间贮藏的作用。

  2.用洗衣机清洗塑料花。塑料花放置日久,会蒙上一层尘埃,特别是嵌入花瓣深部的尘埃,往往很难洗涤干净。若用洗衣机洗涤,既方便又洗得干净。方法是在洗衣桶内加适量清
水,花过脏时再加些洗涤剂,用双向水流,手握塑料花柄,把花浸入洗衣桶内(不要松手),洗涤1~2分钟后取出,抖去花瓣上的水珠,塑料花就会恢复原来鲜艳的色彩。
  3.用洗衣机甩干桶为菜馅脱水。用1块干净的湿毛巾,把剁好的菜馅包起来扎好,放在洗衣机的甩干桶里脱水,几秒钟后即可脱尽取出。
 
关于洗衣机的妙用
一:洗净度

洗衣机的洗净度是用来考量洗衣机在洗涤衣物时能否将衣物洗涤干净的标准。当然是洗净度数值越高,代表衣物洗涤越干净。而国家新推出的“6A”标准中,也将洗净度作为一个重要的指标来判断洗衣机的等级。

二:洗涤噪音

目前低噪音已经成为优质生活不可缺少的一部分了,消费者对于洗衣机噪音方面的要求也越来越高。众多洗衣机品牌也都推出了不同的专利技术来降低产品的噪音。

驱动洗衣机运转的关键部件是电机。优质的电机必须运行稳定,低噪音。目前国际上公认的电机品牌是来自美国的爱默生。

三、拓展功能

看一台洗衣机是否能够胜任以后常年的工作,通常会看其拓展功能如何。例如,能否对高档织物给予更精致的洗涤呵护,是目前洗衣机最重要的拓展功能之一。留意一下洗衣机面板上的洗涤程序选择键,看看有没有单独“手洗”功能键,这种仿生学的原理能最大程度地降低磨损程度。

四、操作是否简便

一键搞定(将所有洗涤程序、脱水转速、加热水温、漂洗次数通过智能化的单键操作控制)、180度广角开门、轻触电子按键、超薄机身等。

就跟人一样,机器也会时不时的呈现小状况,在平时的应用中也需要精心的保养。今天就来给大家说说日常生活中洗衣机保养的几个小妙招,有了它洗衣机就会越用越好。

妙招一:洗涤不能过量

一次洗衣量不得超过洗衣机的规定量,水量不得低于下线标记,以免电动机因负荷过重而产生过热,造成尽缘老化影响寿命。

妙招二:洗衣前多多留心

1.洗衣物若沾有挥发性溶剂时,请勿放进洗衣机,以防止火灾或气爆产生。洗衣时,请先清除口袋内的火柴、硬币等物品,并将衣服拉链拉上,以防止洗衣槽损坏。

2.洗涤前取出口袋中的硬币、杂物,有金属钮扣的衣服应将金属钮扣扣上,并翻转衣服,使金属钮扣不过露,以防在洗涤过程中金属等硬物损坏洗衣桶及波轮。

妙招三:洗涤后收拾

每次洗衣结束后,要排净污水,用净水清洗洗衣机桶;用干布擦干洗衣机内外的水滴和积水;将把持板上的各处旋钮、按键恢复原位;排水开关唆使在封闭地位,然后放置于干燥透风处。

妙招四:经常检查电源线

1.洗衣机的把持面板及靠近插头部分,应尽量保持干燥;若产生漏电情况,就是电线部分已经受损,应立即找人维修。接地线不可接在瓦斯桶或瓦斯管上,以免产生危险。

2、安装接地线、排水管换边或检验洗衣机时,请先拔掉插头,以策安全。

妙招五:仔细清算

洗擦洗衣机时勿用强碱、汽油、烯料和硬毛刷,清算过滤网、排水管时勿用坚硬用具。

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017