注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

其它物品的妙用 热水的妙用窍门(37则)--生活小窍门  

2012-01-15 08:52:11|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 


 

     

 

 热水的妙用窍门(37则)

 

--生活小窍门

 1.人参蜜、麦乳精、乳晶、多维葡萄糖等饮料,一般都是用蜂蜜、牛奶等优质原料精制而成的,营养十分丰富。冲调时,最好用40-50℃的温开水,以免破坏其营养成分。

  2.番茄放在碗中,浇淋热水,随即将其移至冷水中,这样即可比较容易地把皮剥掉。
  3.大蒜水烫容易剥皮。先将大蒜掰成小瓣,放入温水中烫泡3~5分钟,捞出后用手一揉,蒜皮即可脱落。
  4.干蚕豆用热碱水浸泡,容易去皮。可把干蚕豆盛在陶瓷或搪瓷容器内,倒入适当浓度的碱开水焖15分钟,泡软后即容易去皮。
  5.肥肉或猪板油上沾了灰土,可放在30~40℃的温水中泡10分钟,取出再用干净的包装纸等慢慢地擦洗,就可将沾在上面的灰土洗干净。
  6.剁肉前,把菜刀放进热水里泡3~5分钟,剁肉时肉末就不再粘刀了。
  7.菠菜洗净放入开水中烫一烫,捞起再炒,既可将涩味去掉,又能使其所含的营养成分更容易为人体所吸收。
  8.生柿子放进30~50℃的温水中,让水面淹过柿子,约24小时后就可脱涩。
  9.烤肉时,在肉放进烤炉前,先用开水或热清汤将肉浸一下,可使烤出来的肉更松软可口。
  10.煮牛肉时,应先将水烧开,再下牛肉。这样不仅能使牛肉保存大量的营养成分,而且牛肉的味道也特别香。
  11.一般人喜欢用开水烫鸭,其实将水烧到水面起鱼子泡时即可。因为,鸭毛毛孔遇到100℃的沸水后就会收缩,鸭毛很难拔掉。
  12.煎荷包蛋时,将鸡蛋打入油锅后,在蛋的上面和周围滴几滴热水,可使蛋鲜嫩、四周光滑。
  13.1000克硅酸钠溶于9升热水中,冷却后倒入盛有鸡蛋的缸里,液面高出蛋面5厘米以上,用牛皮纸紧封缸口,置阴凉通风处,在夏季,鸡蛋可保鲜2~3个月。
  14.炒青菜时,应用开水点菜,这样炒出的菜,质嫩色佳。
  15.柠檬先放在热水里浸泡几分钟,再捞出挤汁,就能挤出更多的柠檬汁。
  16.去了核的干大枣,用热水浸泡3小时后,再放入锅中熬煮,待大枣完全煮开发胖,捞出剥皮就不费劲了。
  17.猪肚剖开,用清水冲去污物,放入温水中氽3~4分钟,然后用清水冲净,猪肚就能洗得很干净。
  18.把水装入瓦罐内,烧至80℃左右,将猪蹄带毛的一端放入热水中烫1分钟左右,取出便很容易将猪蹄上的毛除掉。
  19.绿豆倒入开水中煮3~4分钟,然后捞出晾干,密封在缸中或塑料袋中,这样绿豆在夏天就不会生虫了。
  20.豆腐先放入开水锅中煮几分钟,然后捞出再进行烹调,豆腐不易破碎。
  21.豆腐烹调前,先放入开水中泡烫一会儿,这样做出的豆腐没有豆腥味。
  22.塑料花摆放久了容易变形。此时,可以按照花原有的自然形态或自己另行设计的形态,用细绳固定好,然后将其放入温水中浸泡数分钟,取出冷却,即可恢复或形成较好的形
态。
  23.鲜切花刚采摘或买回时,可将花枝基部浸入沸水中约10秒钟,能梗塞切口、防止花枝组织中的液汁析出而起到保鲜作用。此法多用于草本花卉。
  24.用温水泡发猴头时,必须将猴头泡软,仔细洗净泥土,摘去老根,剪除毛尖,挤净水分,放在盆中,根据需要进行烹制。www.shbst.net
  25.膨体绒线洗涤不当,常使绒线发僵变形。此时,可把洗净晒干的绒线浸入开水盆中(水量以淹没绒线为度,但切勿将开水直接浇到绒线上),然后用双手上下拎动3~5次,再用筷子缓缓搅动,使其各部分受热均匀,待冷却至40℃时,将绒线捞出挤捏控水,挂于阴处晾干,即可使其恢复蓬松的质地。
  26.水蒸气熏蒸能使弯曲的毛线变直。在烧水壶中盛些开水,让毛线头从壶口上穿入,经壶嘴拉出,直至毛线全部从中穿引一遍,水壶中逸出的水蒸气即可使弯曲的毛线变直。
  27.把拆下的毛线紧缠在一个瓶子上,然后放入温水中泡半小时,取出晾干后卷成团,可使卷曲的毛线变直。
  28.海蜇丝应先用滚开水冲一下,然后立即投进凉开水中浸泡,海蜇丝不会收缩,且爽脆可口。
  29.用开水煮米饭,米中的维生素s,可免受损失。
  30.玻璃板粘在一起,较难分开。可把下面的玻璃板放在热水里,再往上面的玻璃板上洒些凉水,它们就会自然分开。
  31.藤靠背用久了会下凹,可将其背面放在开水中浸泡,然后放烈日下暴晒,即会恢复原状。
  32.毛衣袖口或下摆失去伸缩性,可将该部位浸泡在热水中20分钟,然后取出略挤一下水,晾干后便可使其恢复弹性。
  33.用热水袋烫平起折的薄膜唱片。将起折的薄膜唱片平放在光滑平整的桌面或玻璃板上,用1只光滑的塑料袋装上温度约80~85℃的热水,扎紧袋口压在唱片起折处,几分
钟后便能使其恢复平整。
  34.冰箱除霜时,可拔出电源插头,在冰箱冷冻室里放入1盆热水,能缩短化霜时间,前后不超过1小时。www.shbst.net
  35.睛纶服装有了轻微的皱褶,可用稍热的水浸一下,然后用力拉平,皱褶便会消除。
  36.毛线衣穿久了会变得宽松肥大,很不合体,且影响美观。可用热水把毛线衣烫一下(水温最好在70~80℃之间,过热毛线衣会缩得过小),捞出晾干,即可使其恢复原状。
  37.长绒毛衣服经过较长时间存放,毛绒往往会倒伏板结。可在锅里加水烧开,然后把长毛绒衣服的背面对着热气,用毛刷在毛绒上梳刷,随着热气蒸腾,绒毛就会渐渐竖起恢复
原状。如果毛绒倒伏的面积小,在烧开水时,将其对着壶嘴喷出的热气进行梳理就行了。

 

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017