注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

草木灰的妙用窍门--生活小窍门  

2012-01-20 08:53:51|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 


 

     

 

  草木灰的妙用窍门

--生活小窍门

 1.草木灰可用于贮存鲜蛋。在用于贮存鲜蛋的容器内铺上一层干草木灰,然后在灰上平放一层鲜蛋,依此法铺灰放蛋,直至将容器放满,最上层再铺灰,适当摁紧,盖上盖即可。

  2.利用草木灰贮存大米。在米缸底部铺上3厘米厚的草木灰,上面铺上纸,倒入大米,密封缸盖,放在阴凉处,大米可以安全过夏。
  3.衣物上滴有烟油,要速取炉灰一小撮,均匀撒在上面,待片刻炉灰干后,清去炉灰,烟油污迹即可被除掉。
  4.水泥锅台上积有油垢,可在晚上将草木灰用水拌成糊状,均匀地抹在锅台油污处,第二天早晨用水冲洗,油垢很快即被清除干净。
  5.瓶子内有臭气,用水冲洗多次也洗不掉。可用木炭少许放入瓶中,隔1夜臭气即可消除。
  6.铝锅底上的焦煳痕迹,用去污粉擦很难除去。可用木炭擦洗,不管烧焦的部位有多大、多厚,都能擦洗干净,使锅底洁净光亮。
  7.将新鲜杜鹃花采摘或购买回来后,插入瓶中,注入凉水,再往瓶中加进一块木炭,这样杜鹃花便可较长时间保鲜。

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017