注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

袜子的妙用窍门--生活小窍门  

2012-01-07 09:12:04|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 


 

     

 

  袜 子 的 妙 用 窍 门

--生活小窍门

  1.洋葱存放不当容易腐烂。如果把洋葱一个个装进不用的丝袜中,每装进1个打个结,使它们彼此分开,然后将其吊在阴凉通风的地方,就可以使洋葱保存很久而不会腐烂。

  2.用旧丝袜或旧尼龙袜套在鞋刷上,蘸鞋油擦皮鞋,能把皮鞋擦得特别光亮。
  3.冬季穿长统皮靴,既保暖又美观。可是,在穿脱皮靴时,靴子内的皮毛往往被尼龙袜挂掉一些,一双皮靴有时穿不到一个冬天,里面的皮毛就掉得差不多了,保暖性能大减。此
时,如果在尼龙袜外再套穿1双丝光袜,再穿皮靴,就可使靴子里的皮毛少脱落甚至不脱落了。
  4.用吸尘器探寻细小的物件时,可将吸尘器口的探头取下,用旧袜子盖住管口,橡皮筋扎牢,这样,在用其寻找细小的东西时就比较容易找到了。
  5.将袜口剪下,缝在棉袄袖口上,既美观耐磨,又容易拆洗。www.shbst.net
  6.夏天将剪下的袜口套在小孩的膝盖处,可防止小孩跌跤擦破膝盖。
  7.将破旧纱袜套在手上,用来擦拭灯泡、凸凹花瓶、贝雕工艺品等器物,既方便又好用。
  8.利用穿破的长统袜制作靠垫。将袜筒部分剪下,里面塞满棉花或剪碎的海绵,然后将一个个袜筒接缝起来,盘卷成圆盘状,用针线缝住,上面再加一些小装饰,就成了美观实用
的靠垫了。
9.抽水马桶使用久了,里面会形成黄色污垢。可使用旧尼龙袜绑在棍子的一端,蘸发泡性清洁剂刷洗,每月清洗几次即可保持马桶的清洁。

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017