注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

花露水的妙用窍门--生活小窍门  

2012-01-09 11:00:37|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人毛泽东给中国留下的50个惊叹号; 


 

     

 

  花露水的妙用窍门

--生活小窍门

  1.夏日晚上纳凉时,若在胸前、额角上抹一点花露水,会觉得格外凉爽、舒适。

  2.在枕席上洒几滴花露水,能使您心情愉快,身体放松,尽快地进入梦乡。
  3.在工作学习后觉得疲劳时,只要抹少许花露水于额角、鼻尖等处,清凉舒适之感会油然而生,使您精神振作。
  4.您如果偶然喝醉了酒,只需在毛巾上洒两三滴花露水,在胸、背、肘和太阳穴等处抹拭几遍,醉意便会明显减轻。
  5.在温热的水里加入几滴花露水搅匀,把刚洗漂干净的彩色棉织或毛织衣物放进去浸泡10分钟左右,然后取出放在阴凉通风处晾干,会使衣物的色泽更加鲜艳。
  6.若不慎将热茶杯放在油漆桌面上,使桌面出现白色烫痕,可用棉花蘸少许花露水,稍擦即可将烫痕消除。
  7.将花露水擦在被蚊虫叮咬或有痱子的皮肤上,能消毒杀菌、止痒消肿。
  8.有腋臭、汗臭的人,擦少许花露水于腋窝等处,可以加速汗液的挥发,减轻狐臭和汗臭。
  9.夏日在湿毛巾上滴几滴花露水擦身,可以消暑解乏。
  10.装花露水的空瓶,打开盖子放进衣柜里,或在衣柜里洒少许花露水,不仅能使所藏衣物香味四溢,而且有防虫的效果。www.shbst.net
  11.洗头时,在最后一次清洗的水中滴入2~3滴花露水,洗头后会使人有舒适的感觉。
  12.室内通风不良时,经常有碳酸气味。只要在灯泡上滴几滴花露水,灯泡遇热后散发出香味,室内的碳酸气味会自然消失。

[转载]读十年书,不如读懂这百句话!【图文】

点击进入看更多

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导

回首页  

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017