注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

做父母的心事 流行歌曲70首  

2013-11-09 21:57:03|  分类: 旺的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人传记大全 
名人传记大全 

 做父母的心事

 

         人一旦做了人父,母,操心的日子几乎是天天是无时不刻。孩子一生下来,这心就没有一天安宁过:担心能不能让他吃好让他长的健壮:给他穿的舒适不舒适,热不热冷不冷;如果经济条件不允许,不能让他吃好穿好,他长得顺利不顺利,学习成绩怎样,老师会不会把家长请去接受再教育;能不能顺利考上大学到参加工作,会不会工作很难找,老婆也难讨......甚至于连孩子的孩子都会操上心,不管孩子还有没有长大到要有孩子的年龄,遗传基因里会不会有逆向生长的可能;这就是我们做父母操心的命。

       我家孩子是没有考上大学的,孩子学习也不差,因为录取分数线地区差异很大,这是不公平的,这个不公平是没有办法改变的,只好放弃了学子们向往的神圣天堂---大学之门。我一向是不太喜欢给孩子施加压力的人,倒不是过于宠爱,总认为,上学也就无非是为了一个工作就业问题,工作体面不体面的问题,轻松不轻松的问题,只要孩子有适合自己的工作,有可以安身立命的那么一份工作,至于体面不体面,轻松不轻松,又怎样呢?至于要给孩子指引什么宏伟目标,什么远大理想,什么报效祖国,什么建功立业,什么出人头地,拉倒吧,自己给自己的定位就没那么高,何必为难孩子,让孩子替自己完成什么愿望。我们每一个人,能好好活着,不给家庭和国家添麻烦加负担添堵加乱就行,何必一定要高要远,真没必要!
      我尊重了孩子们的选择,也许就是机会合适,孩子们这样,他就来到我身边,边上学边帮我看店。孩子们的适应能力是我没想到的,就象我没想到他们的很多本领,比如会游泳,会开车,会跟各种人打交道,而且人缘还很好。还会想办法要把店铺管好多挣点钱,买车,买房,等等,这些都是做爹娘操心的过程,我的五个子女,有4个都在我身边,还有让我当心的大囡是嫁老家没在我身边,她也很能干,就是我自己很想她也能在我身边,五姐妹都在一起,能如我想吗?
      孩子们喝酒抽烟,我不赞成不支持的,因为喝酒抽烟对身体不利,       能不能在今后的工作中有更出色的表现,能不能更顺顺利利的,因为这里每年都在涨店资.....没完没了地操心,这就是做父母的心永远是操不完的,做了父母的人都知道,自己的爹娘也是一样为自己操心的啊。我是凡事尽最大的勤奋努力,勤奋可以弥补全部的不足  ,  靠着勤奋工作永不放弃一寸寸地走向了今天,爸爸希望你们做一个勤奋的人,只有勤奋最终你们才会登上成功的巅峰!

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导




 大蘑菇82.8公斤

流行歌曲70首




歌曲

 
 
"
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017