注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

张瑞敏50句管理箴言 最新MP3播放器(日出)  

2013-10-10 17:52:42|  分类: 成功的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
名人传记大全 

 张瑞敏50句管理箴言

  

 海尔总裁张瑞敏把一个亏损的国有企业改造、经营、管理成全球500强跨国企业,其许多管理箴言因而也被广泛重视。 

  1、要效果,不要借口。 

  2、没有思路就没有出路。 

   3、举一纲而万目张,失一机而万事毁。 

  4、物流以时间消灭空间,商流以空间消灭时间。 

  5、不是因为有些事情难以做到,我们才失去了斗志,而是因为我们失去了斗志,那些事情才难以做到。 

  6、“想干与不想干”是有没有责任感问题,是“德”的问题;“会干与不会干”是“才”的问题,但是不会干是被动的,是按照别人的要求去干;“能干与不能干”是创新的问题,即能不能不断提高自己的目标。 

  7、以人为本的管理就是管理人员的创新精神。 

   8、盘活资产首先要盘活人。 

  9、管理者要是坐下,部下就躺下了。 

  10、什么是不简单?能够把简单的事千百遍都做对,就是不简单;什么不容易?把大家公认的非常容易的事情认真地做好,就是不容易。 

   11、企业发展的空间无限大,企业与用户的距离无限小。 

  12、质量无止境,企业无边界,名牌无国界。 

   13、要在国际市场竞争中取胜,第一是质量,第二是质量,第三还是质量。 

   14、在一个管理好的企业内部没有激动人心的事情发生。 

   15、我们所有的质量问题,都是人的问题。设备不好是人不好,零部件不合格是人不合格。我们所有发展不起来的问题都是思路问题,不是缺人是缺思路。 

   16、管理者必须进行问题管理,而不是危机管理。 

  17、干部怕的就是不知道自己怕什么。 

   18、没思路的领导不想互动,没控制力的领导不敢互动。 

   19、干部怎样面对市场?创与闯。既要创新、创造;又要有闯劲、冲劲。 

  20、干部怎样对待管理?悟性和韧性。 

   21、干部的目标:做超级领导,即你的领导水平达到了能够让下属在没有领导的时候仍能够正常工作。形成有活力的员工,有合力的组织。 

   22、如果你或你的部门没有了上升的空间,也将失去生存空间。 

   23、看不出内部问题是最大的问题。 

   24、重复出现的问题是作风上的问题。 

   25、部下素质低不是你的责任,但是不能提高部下的素质是你的责任。 

   26、观念不变原地转,观念一变天地宽。 

   27、管事先管人,管人带作风。 

   28、渐进就是守旧。所以经营理念创新,就要反渐进,必须一步到位。 

   29、先画靶子再打枪。 

   30、特殊论就是给问题放行。 

   31、“立刻办”是奔着有预算的目标立刻办;“想想看”是没有预算的闭门造车。 

  32、开发的是市场而不是产品。 

  33、带动全球经济增长的火车头减速并不意味着所有的车厢都减速。 

   34、海尔人只有创业没有守业。 

   35、一个企业的竞争力是看一个企业的员工是增值的资产还是负债。 

   36、客户的要求不等于客户的需求。 

  37、企业一旦站立到创新的浪尖上,维持的办法只有一个,就是要持续创新。 

   38、经营企业就是要经营人,经营人首先要尊重人。 

   39、止谤莫如自修。战胜非议的惟一途径就是战胜自我。 

   40、工作要简化,不要简单化。 

   41、没有市场订单的管理者就是不要管理的管理者;没有市场订单的员工就是不干工作的员工,责任不在员工身上,而在于管理者;没有市场订单的工作就是无效工作。 

   42、只有自己才能打倒自己。在别人否定自己之前先自我否定。 

   43、智力比知识重要,素质比智力重要,觉悟比素质更重要。 

   44、监控就是监护,委任就是信任。 

   45、不能用职能管理的手推职能管理的山。 

   46、昨天的成功经验与辉煌可能是明天成功的阻碍。 

   47、要做到实事求是,有两点很重要:其一是能不能实事求是,即思维方式的改变问题;其二是敢不敢实事求是,即思想境界的提高问题。 

   48、解决无效管理,首先要在思想观念上树立以几何级数去提高工作效果的信心;其次,要有创新是无止境的观念,创新的空间存在于每个地方、每个人、每件事上。 

  49、一切结论产生在调查研究之后;在调查研究中,如果找不出原因和解决办法就不能放过。 

  50、真正的人才是在寻找实现自我的机遇

 -  - 迎友松休闲园  天使童装生活馆

 -  - 迎友松休闲园  点击进入看更多精彩内容

大蘑菇82.8公斤 

迎友松休闲园欢迎您再次光临指导


温馨提醒谢谢朋友们支持,如果日志显示不完整,.引用后,.点你日志右上角的显示设置,点自适应>确定. 

  

最新MP3播放器(日出)
 
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017