注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

老年人如何维持牙齿健康?  

2014-03-10 09:52:52|  分类: 健康之友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

老年人如何维持牙齿健康
 

     

保护好老年人的牙齿,使牙齿很好地咀嚼,有助于消化食物,减轻胃肠道负担,这对老年人的身心健康具有重要意义。

  随着人们健康水平和口腔保健水平的提高,不少人可以保留他们的真牙步入老年,很多老年人的口腔混合有真牙和假牙,因此需要进行特别的口腔护理以维持牙齿的健康状态。

  随着年龄的增长,良好而有规律的口腔卫生习惯尤其重要。那些因牙齿改变或牙齿缺失造成的牙间隙,容易嵌塞食物,引起龋坏,因而需要彻底地清洁牙齿。

  牙龈疾病很常见,它是引起牙齿缺失的主因。牙齿变长反映您已步入老年的事实,因为牙龈的萎缩使得牙齿看起来更长了。

  这种萎缩是由牙龈(牙周)疾病造成,倘若不及时治疗,牙齿将会松动,甚至脱落。当然,通过好的口腔护理,可以最大限度地预防牙周疾病。

  倘若佩戴有全口或局部假牙,保持它的卫生是重要的。清洁时不能只简单的用水浸泡,要用牙刷刷洗。

  由于假牙脆性大,刷洗时应完全浸在水里进行,免得掉落打碎。假若污垢较重,无法去除,可找牙医帮助清除。

  对于一些群体而言,种植体是修复单个牙缺失的最好方法,虽然价格昂贵,但值得考虑。牙医将会告诉您种植牙是否适合您及如何护理它。

  即便全口无牙,定期看牙医也是极其重要的。倘若您发现自己的牙齿或假牙难以清洁,牙医将会给您建议,另外还会检查您的牙龈和其他软组织的健康状况。

 
 
 

 

 

                         

 

晋升50级草原歌曲倾情大放送

 

 

 
 
 

 

 

 

 

                   

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

素材/网络 音乐/编辑/涓涓

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017