注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迎友松休闲乐园

勤奋造就成功,懒惰摧毁天才.,祝朋友工作顺利、事业辉煌、生活愉快、吉祥安康!

 
 
 

日志

 
 

熬得住,出众;熬不住,出局 — 这就是人生  

2016-11-06 15:24:29|  分类: 成功的窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 熬得住,出众;熬不住,出局 — 这就是人生

人生进退是常事,关键在一个“熬”字。火候到了,滋味自然就有了。有人说人生如粥,有人说人生如药,也有人说人生如汤。可无论是哪种滋味,这滋味都必然是在悠悠岁月中熬出来的。

这个“熬”字很传神。人生马拉松,很多要靠熬。日出而作,日落而息,生活工作多是重复,熬才能出头。对于自己的事情不轻易放弃,不随便离开自己的位置,就在那里一步一步地努力,熬得住,才有柳暗花明。

熬,表面上是一种考验,实际上是一种升华。就像林语堂所说:“捧着一把茶壶,把人生煎熬到最本质的精髓。”在人生的道路上,每个人都不会一马平川,在熬的过程中尝尽各种滋味,待到峰回路转的那一天,肯经受这场修行的人,就会收获超乎常人的坚毅品格。

纵观历史,姜太公熬得住,终于等到了周文王;越王勾践熬得住,终于成为一代霸主;司马迁熬得住,终于完成了旷世《史记》……西汉名臣韩安国曾经历漫长的牢狱之灾,饱受狱卒欺凌,就这样熬着磨练性子。等官复原职的那天,终于凭借脱胎换骨的外柔内刚性情,步步为营,最终稳居高位,得以善终。

在我们身边,总会有一些能捺住性子去熬、不肯轻易言弃的人。他们从骨子里,就不肯任凭环境左右自己的人生。熬得久了,心性磨练得坚韧了,他们就算在百折千磨中,也能成为可以被打倒,却绝不会被击垮的人。

给正在奋斗的你
你正在为自己的未来打拼,也许有时候会感觉看不到尽头。但你要相信,渡过了这一段努力的自己都能感动自己的日子之后,你想要的,岁月统统都会还给你。任何值得去的地方,都没有捷径。

给略觉失意的你
人生会经历三次成长:第一次是发现自己不是世界的中心;第二次是发现即使再怎么努力,终究还是有些事令人无能为力;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会竭尽全力。

给正在迷茫的你
所谓迷茫,就是才华配不上梦想:大事干不了,小事不肯干;不想做手边的小事,只想做天边的大事。但你必须知道,小事不肯干,大事也轮不到你,趁你跌倒还能站起来的时候,先学会脚踏实地。
如果您喜此篇文章,记得发到给好朋友哦!分享智慧,好运常伴您!
 【合作喜讯】
      告别涂料开裂脱落,壁纸翅边泛黄生虫,墙砖空鼓脱落,油漆甲醛含量超标,装修后还需通风一段时间后才能入住,
甲醛含量还是在,
这种局面将一去不复返,由厦门创美特建材有限公司批发的纳米新型环保集成墙面,天花,3D背景墙,线条等上百款产品,个性化订制,即装即住,施工周期短,效果好,告别普通装修之烦恼,
告别
大理石造成辐射损伤的危害,
欢迎国内外客户,
如想做建材生意或者有装修需要的朋友,请来中国厦门创美特建材有限公司样板间体验参观了解,准有一款适合您,请先来了解参观后,再谋合作事宜。
     展厅地址;中国厦门市.集美区.喜盈门往岛内方向200米左侧28号店面,加盟电话18259252684,吴先生,销售热线0592-6283617,15960353836,吴先生,15985898986,张先生,客服QQ号;737826388,微信号;WUWUWU931929, 
中国厦门创美特建材有限公司。

  -  - 迎友松休闲园  点击进入看更多精彩内容

 
优美动听悠扬的草原歌曲
 
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017